Salon et bibliothèque

Maison de ville - Toulouse - France

Au sein d’une belle maison de ville, il s’agissait d’habiller un grand mur donnant sur un salon incluant deux espaces cheminée. L’ensemble devait accueillir une bibliothèque, un espace TV intégré, des rangements et un espace bureau le plus discret possible.

L’idée du projet tient dans le rythme des alcôves colorées dont certaines sont lumineuses pour apporter un éclairage indirect à ce grand salon. Une grande volée de rangements bas permet de loger la vaisselle et le matériel multi-média.


In a beautiful townhouse, the idea was to dress a large wall overlooking a living room, including two fireplace spaces. The set had to accommodate a library, an integrated TV space, storage and an office space as discreet as possible.

The idea of the project lies in the rhythm of the colored alcoves, some of which are luminous to bring indirect lighting to this large living room. A large flight of low storage units can accommodate dishes and multi-media equipment.